惠农区纪委
首页 > 基层动态 正文

基层动态

加强党风廉政建设 筑牢廉政思想防线

——派驻第一、第四纪检监察组召开2021年第二季度联席工作会议
稿件来源:惠农区纪委监委网站 发布时间: 2021-07-13 00:00:00

  7月13日上午,惠农区纪委监委派驻第一、第四纪检监察组召开2021年第二季度联席工作会议。会议由派驻第一纪检监察组组长张素红主持,区委办、政府办、法院等15家部门单位分管党风廉政建设工作的领导干部30余人参加了会议。

  会上,传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述和党中央、中央纪委国家监委以及落实自治区党委、自治区纪委监委关于作风建设有关工作要求的实施方案》的通知、《关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见〉的通知》研究贯彻意见、关于印发《2021年贯彻落实中央八项规定精神纠治“四风”工作要点》《2021年落实全面从严治党“两个责任”工作要点》的通知、自治区党委办公厅关于印发《落实全面从严治党主体责任运用“四种形态”实施办法(试行)》的通知、中央纪委国家监委公开通报六起违反中央八项规定精神问题。

  会上区委办、区政府办、区法院、教体局、卫健局、发改局六个部门(单位)对2021年上半年党风廉政建设工作进行汇报交流发言,结合派驻部门汇报情况,并对15个部门(单位)集体约谈提醒,要求各单位要对落实中央八项规定精神、纠治“四风”方面存在的突出问题上下功夫;要进一步加强对《惠农区财政财务管理制度选编》的学习,熟悉财政政策和相关法律法规,特别是了解掌握新出台的相关规定;要有发现问题和拒绝违规操作的勇气和坚持,严格遵守财务规章制度,确保财务工作的正确合规,把好财务关,当好单位资金安全的守护人;要对专项整治教育医疗、安全生产等领域腐败和作风问题中的作风建设情况严格要求;工程领域专项整治工作,严格按照专治办工作要求,按时间、按节点,高质量完成各环节各项工作等党风廉政建设工作进行提醒。 

  会议强调下半年各单位要抓好学习、作风建设、群众身边腐败问题查处以及队伍建设,特别是被监督部门要加强对二级单位的监督管理,切实做到抓人促干,贯彻执行好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,主要领导要切实履行第一责任人职责,进一步压紧压实主体责任,分管领导履行好“一岗双责”,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处,确保干部队伍的纯洁性,营造风清气正的工作环境。(信息员 张素红 林强)

>>><<<