惠农区纪委
首页 > 基层动态 正文

基层动态

强化廉政教育 筑牢思想防线

稿件来源:惠农区纪委监委网站 发布时间: 2021-07-08 00:00:00

  为深入推进公安分局从严管党治警,惠农区纪委监委派驻第六纪检监察组坚持把廉政教育做实做细,做在经常,不断增强全体民警辅警廉政意识,有力推动了公安分局党风廉政建设和反腐败工作。

  释纪说法,把纪律规矩挺在前面。先后邀请区纪委监委3名纪检干部,为公安分局全体民警辅警解读《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,让广大民警辅警进一步掌握和熟知党纪法规,强化规矩意识、纪律意识,切实做到秉公用权、廉洁从政。

  以案示警,用身边事教育身边人。结合政法队伍教育整顿,派驻纪检组负责人为分局民警开展集体廉政教育,认真分析分局队伍状况及近两年来全区公安系统查处的典型案件成因,促使广大民警认真对照反思,做到明理修德,敬畏权力,防微杜渐,严守法纪。

  关注重点,及时提醒强意识。为做好“两节”期间监督工作,对分局中层以上50名干部进行集体约谈提醒,促使其严格要求自己,做好廉洁自律表率。对落实信访工作责任不到位的2名民警进行约谈,对教育整顿期间被核查处理的民警进行集体谈话,督促其吸取教训,进一步增强其责任意识,廉洁意识。

  警示提醒,把牢关键节点廉洁关。紧盯关键节点,通过会议、微信平台等方式,每逢节日及时推送廉洁过节相关规定和典型案例共计10次,并做好相关监督工作,引导党员民警自我管理、自我约束,不断推动中央八项规定及其实施细则精神贯彻执行。(信息员 沈金鹏 丰涛)

>>><<<